imagem destavada receita pão caseiro

Treinamentos e Aprendizados

Dar treinamento sobre organização é uma grande alegria para a Espaço Ordenado. Apaixonadas que somos pelo tema, saber que podemos transmitir nosso conhecimento, e garantir que as pessoas consigam colocar em prática, é uma delícia. Mas nada melhor do que a troca: quem ensina também aprende… E em um desses trabalhos acabamos sendo agraciadas com  um pão delicioso. Acompanhamos a execução da receita e, ao final de um módulo de treinamento sobre Organização de Ambientes, provamos  ainda quentinho. Gostamos tanto que resolvemos compartilhar!!!

Pão Caseiro Recheado Maria Amália

PÃO CASEIRO RECHEADO MARIA AMÁLIA

Ingredientes para 4 pães:

– 1kg de farinha de trigo (pode-se usar farinha integral também)

– 1 ovo

– 2 tabletes de fermento biológico

– 1 xícara de óleo (não muito cheia)

– mais ou menos 50 ml de leite

Modo de preparo

Misturar o leite morno com o fermento. Colocar uma pitada de sal. Depois adicionar a farinha, o óleo, o ovo inteiro e sovar bastante a massa.

Quando a massa soltar da mão está pronta.

Dividir a massa em 4 partes, cobrir com pano e deixar descansar por 20 minutos.

Abrir a massa com um rolo, pincelar molho de tomate na massa (bem pouco – só para mantê-la úmida) e colocar o recheio com temperos a gosto.

Pincelar com gema para levar ao forno.

Temperatura do forno:  180º à 200º C

Tempo: 30 minutos

Recheios

Calabresa defumada, cebola e tomate + queijo

Queijo com tomate

Queijo com presunto

Queijo com peito de peru

Queijo

* Agradecimentos à senhora Maria Amália Ribeiro – funcionária participativa e dedicada de uma cliente da Espaço Ordenado

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